Oktoberfest: las cervezas y las comidas más ricas aquí

El Bosque de los Pioneros se dispone en la Fiesta para admirar la destreza de los artistas que pasan sobre el escenario Matías Calvo Ortega mientras se degustan deliciosos platos. De esta manera, el Oktoberfest se disfruta no solo con cerveza sino también con deliciosa gastronomía.

En la oferta de los stands resalta, por supuesto, la gastronom√≠a centroeuropea: pero adem√°s de la cl√°sica salchicha berna con chucrut y unas papas alemanas, este a√Īo tenemos la posibilidad de combinar una rica comida con la bebida predilecta del Oktoberfest. Esta combinaci√≥n la encontr√°s en dos platos riqu√≠simos: bondiola de cerdo a la cerveza, y si sos fan√°tico de los s√°ndwich, podes encontrar ¬†el ‚ÄúBeer King‚ÄĚ (mix de carnes salteadas en cerveza).

La cerveza, por lo tanto, tiene el protagonismo en cada edición, y en esta ocasión hacemos un repaso por las cervecerías artesanales, las de VGB y también de otros lugares.

Una recorrida por las Cervecer√≠as del Bosque : A√Īo de nacimiento de la f√°brica / Desde qu√© a√Īo participan en la Fiesta / Cu√°l es la variedad recomendada.¬†

Gut Bier

Nació en el 2008. Participa desde el 2009. Recomiendan la IPA.

Brunnen Bier

Naci√≥ hace 15 a√Īos y desde ah√≠ participa. Las recomendadas: rubia con miel, la negra, o la roja Oktober (que posee m√°s variedad de malta).

Viejo Munich

Desde la fecha de su fundación, en 1999, participa del Oktoberfest. Recomendada: Rubia Pilsen.

Interlaken

Naci√≥ en 2008, sin embargo participa desde 1998 con venta de jarros. Recomendada: Red Strong (Roja fuerte, ya que tiene mayor graduaci√≥n alcoh√≥lica y es m√°s amarga de lo com√ļn).

 Once 50

¬°La m√°s joven! Naci√≥ este a√Īo y es la primera vez en el Oktoberfest. Recomendadas: IPA y Pale Ale.

 Mak Bier

Naci√≥ en el 2008 y hace seis a√Īos que participan. La estrella es la de Trigo.

Germania

Nació en 2009 y es la tercera vez que están en el Oktober. Su preferida: la Irish Red.

Cumbres, familia cervecera

Antes dedicada a la venta regional y ahora llevan su cerveza por C√≥rdoba buscando posicionar la marca. Proveniente de Nono en traslasierra. Recomendadas: ‚Äú¬°Todas!‚ÄĚ, pero resalta la Stou (negra tostada y cremosa), la dorada pampeana (suave), y sobre todo la roja.

Pe√Ī√≥n del √Āguila

Naci√≥ en el 2010 y un a√Īo despu√©s comenz√≥ a participar. Recomiendan la Cacao IPA (se trata de una variedad de IPA con agregado de cacao en su maceraci√≥n, hervor y fermentaci√≥n).

 Pehuén

Naci√≥ en C√≥rdoba Capital hace 14 a√Īos y participan desde sus inicios. La recomendada por sus due√Īos, Jorge y Agust√≠n: rubia artesanal.

 El Buho

Naci√≥ hace 15 a√Īos, y esta edici√≥n es su segunda participaci√≥n. Recomendadas: la IPA o la de miel.

Cassaro

Naci√≥ en 1984. Hace 17 a√Īos que participa de la Fiesta. Recomiedan la Gran IPA Cassaro (con 48% de ibu ‚Äďamargor- 7,5% graduaci√≥n alcoh√≥lica, malta Pilsen y levadura Ale).